Petits pots de crème miel-cannelle
Ingrédients pour 4 personnes :
- 30 cl de lait
- 10cl de crème liquide
- 90g de miel (acacias, lavande, etc)
- 1 gros œuf
- 4 jaunes d'œufs
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- beurre
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180)C (th.6). Faites chauffer le lait et la crème liquide à feu doux dans une casserole jusqu'au premier signe d'ébullition. Hors du feu, ajoutez le miel.
2. Battez l'œuf entier avec les jaunes avec une pincée de sel. Tout en fouettant, ajoutez peu à peu le lait au miel. Réservez la crème dans une casserole et laissez épaissir à feu doux 3-4 minutes. Ajoutez la cannelle, puis versez le mélange dans 4 ramequins beurrés.
3. Placez les ramequins au bain-marie. Enfournez 20 min.
4. Laissez les refroidir et réservez-les au frais jusqu'au moment de servir.
(5. Décorer éventuellement de chantilly)