Soupe glacée au concombre
Voici une entrée toute simple et très raffraîchissante pour l'été.
Pour 6personnes
Ingrédients :
-3 concombres
-1oignon blanc
-1oignon rouge
-1cube de bouillon de volaille
-20cl de crème liquide
-pignons de pin
-sel,poivre
Préparation :
-Laver les concombres. Epluchez une peau sur deux. Coupez-les en morceaux et mettez les dans une casserole. Pelez l'oignon blanc et coupez-le en morceaux. Ajoutez-le dans la casserole. Couvrez d'eau à hauteur, ajoutez le cube de bouillon de volaille et faites cuire 20 minutes. Laissez refroidir à température ambiante.
-Pelez l'oignon rouge et détaillez le en lamelles.
-Retirez les concombres cuits à l'aide d'une écumoire et mettez-les dans le bol d'un mixeur. Mixez jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse. Ajoutez du jus de cuisson pour délayer et ainsi obtenir la consistance d'une soupe. Ajoutez la crème liquide, mélangez, goûter et rectifiez l'assaissonement si nécessaire.
-Réservez au frais pendant au moins deux heures.
-Au moment de servir faites griller dans une poêle les pignons de pins. Répartissez la soupe glacée et décorez de lamelles d'oignon rouge et des pignons de pins.