Tartiflette à l'ancienne
Pour les soirées d'hiver, une tartiflette s'impose d'elle même que ce soit à deux ou à 10!!!
Ingrédients:
-Pomme de terre
-1 reblochon
-200g de lardons
-2 oignons
-25cl de crème fraîche
-1/2 verre de vin blanc
-sel, poivre
Préparation:
1.Faire revenir dans une poêle quelques oignons coupés finement.
2.Ajoutez-y les lardons. Et faites revenir le tout une quinzaine de minutes.
3.Mettez la crème fraîche.
4.Salez, poivrez
5.Puis ajoutez le vin blanc et laissez mijoter quelques minutes le tout.
6.Coupez les p.d.t en rondelles.
7.Beurrez un plat à four et mettez les pommes de terre avec la préparation précédente.
8.Coupez le reblochon en 2 dans le sens de la longueur et disposez-le au dessus du mets
9.Laissez gratiner au four environ 40min.
Variante:
Il existe des fromages pour tartiflette qui feront aussi l'affaire.
Vous pouvez également couper le framage en tranches, le fromage sera plus fondant dans le plat.