750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine entre amis
5 juillet 2008

Cake au chocolat noir fondant

cake_sophieIssu du célèbre livre de cuisine Les cakes de Sophie, ce cake est délécieux pour les amateurs de chocolat et facile à réaliser.

Ingrédients :
-2oeufs
-1yaourt
-150g de farine
-170g de sucre semoule
-1/3 de sachet de levure
-10cl d'huile de tournesol
-200g de chocolat noir a forte teneur en cacao

Préparation :
-Préchauffez votre four à 180C° ( thermostat 6 )
-Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
-Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et versez le aussitôt dans la préparation. Mélangez bien.
-Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 35 minutes.
-Le cake doit être encore fondant à l'intérieur.

Variante : ajoutez à la pâte deux belles poires Williams bien mûres.

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine entre amis
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité