Omelette au four
euUne manière plutôt originale de cuisiner les oeufs.
Ingrédients :
-6oeufs
-5tomates
-70g de gruyère râpé
-2gousses d'ail
-1oignon
-20g de beurre
-1c. à soupe de concentré de tomate
-1c. à soupe de sucre semoule
-1c. à soupe d'herbes hachées : persil, ciboulette, romarin
-sel, poivre
Préparation :
-Plongez 4tomates dans de l'eau bouillante salée quelques secondes. Pelez-les et coupez-les en dés.
-Pelez et hacher l'ail et l'oignon.
-Mettre l'ail et l'oignon à blondir dans une casserole avec le beurre. Ajoutez y les tomates, le concentré de tomate, le sucre, le sel et le poivre. Laissez mijotez 15 minutes à découvert en remuant de temps en temps jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.
-Préchauffez votre four sur 180C° ( th. 6-7 ).
-Battez les oeufs dans une jatte avec les herbes. Salez et poivrez légèrement.
-Versez la sauce tomate dans un plat allant au four. Coupez la tomate restante en rondelles et disposez la sur la sauce. Parsemez de gruyère puis versez délicatement les oeufs dessus.
-Mettre au four 20minutes jusqu'à ce que l'omelette prenne une jolie couleur dorée. Servir sans attendre.
Variante : Pour un plat plus complet ajouter de la viande haché avant les oeufs.