750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine entre amis
5 juillet 2008

Omelette au four

euoeufsUne manière plutôt originale de cuisiner les oeufs.

Ingrédients :
-6oeufs
-5tomates
-70g de gruyère râpé
-2gousses d'ail

-1oignon
-20g de beurre
-1c. à soupe de concentré de tomate
-1c. à soupe de sucre semoule
-1c. à soupe d'herbes hachées : persil, ciboulette, romarin
-sel, poivre

Préparation :
-Plongez 4tomates dans de l'eau bouillante salée quelques secondes. Pelez-les et coupez-les en dés.
-Pelez et hacher l'ail et l'oignon.
-Mettre l'ail et l'oignon à blondir dans une casserole avec le beurre. Ajoutez y les tomates, le concentré de tomate, le sucre, le sel et le poivre. Laissez mijotez 15 minutes à découvert en remuant de temps en temps jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.
-Préchauffez votre four sur 180C° ( th. 6-7 ).
-Battez les oeufs dans une jatte avec les herbes. Salez et poivrez légèrement.
-Versez la sauce tomate dans un plat allant au four. Coupez la tomate restante en rondelles et disposez la sur la sauce. Parsemez de gruyère puis versez délicatement les oeufs dessus.
-Mettre au four 20minutes jusqu'à ce que l'omelette prenne une jolie couleur dorée. Servir sans attendre.

Variante : Pour un plat plus complet ajouter de la viande haché avant les oeufs.

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine entre amis
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité