Crème de brocolis
Une recette de soupe idéale pour se rechauffer...
Ingrédients :
-500g de brocolis
-1 cube de bouillon de volaille
-5c. à soupe de crème fraîche
-vinaigre
-muscade moulue
-cumin
-sel poivre
Préparation :
- Coupez le pied des brocolis. Divisez les têtes en petits bouquets et levez-les dans de l'eau froide additionée de vinaigre. Rincez les. Vous pouvez également utiliser des brocolis congelés.
-Dans une casserole, portez 1 litred'eau avec le cube de bouillon de volaille. Plongez-y les brocolis, baissez le feu et laissez cuire environ 20minutes à petits frémissements.
-Prélevez quelques bouquets de brocolis à l'aide d'une écumoire et réservez-les pour la décoration. Mettez le contenu de la casserole dans le bol d'un mixeur et réduisez-le en une soupe homogène. Incorporez la crème et mélangez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
-Répartissez la crème de brocolis dans des bols individuels. Poudrez d'une pincée de muscade et d'une pincée de cumin. Servez aussitôt.
Astuces : Vous pouvez remplacer les brocolis par du chou-fleur, et agrémentez votre soupe de spaghettis cuits al dente.