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Cuisine entre amis
15 décembre 2008

Galettes de pomme de terre façon raclette

racletteUne manière originale et savoureuse de cuisiner du fromage à raclette!

Ingrédients :
-350g de pomme de terre à purée
-140g de raclette
-60g de gruyère
-70g de farine
-4 oeufs
-20 cl de crème liquide
-4 tranches de jambon
-huile d'olive, sel, poivre

Préparation :
-Pelez les pomme de terre, coupez les en dés, faites les cuire dans une casserole d'eau salée.
-Pendant ce temps, coupez la raclette en petits dés et réservez.
-Battez les oeufs en omelette dans un bol.
-Une fois les pommes de terre cuites, retirez les du feu, égouttez les et mettez les dans un saladier.
-A l'aide d'une fourchette ou d'un presse purée écrasez les pommes de terre jusqu'à obtention d'une purée. Versez y ensuite votre omelette et les dés de raclette puis le gruyère. Mélangez. Ajoutez la farine puis mélangez. Une fois bien incorporéé, vous pouvez détendre votre préparation en y ajoutant la crème liquide et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
-Réservez une heure au réfrigirateur. Pendant ce temps, coupez le jambon en dés.
-Sortez votre préparation du frigo et incorporez y vos dés de jambon.
-Sur le feu faites chauffez 2cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle bien chaude.Déposez une quenelle de votre préparation à l'aide d'une cuillère à soupe. Laissez dorer légèrement, retournez puis écrasser la pâte afin de lui donner une forme de galette.Retournez jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées des deux côtés.

Conseils : La recette est pour 4 personnes mais les proportions sont assez grandes, pour 4 réduisez un peu les quantités. Vous pouvez préparer les galettes en avance et les passer au four au moment de servir. S'il vous reste de la préparation, vous pouvez la conserver 1 ou 2 jours crue dans votre frigo.

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