750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine entre amis
26 septembre 2011

Velouté courgettes et pommes de terre, curry.

Ce soir c'est Lundi... Et le lundi c'est juste après le week-end, et si vous êtes comme chéri et moi alors week-end rime avec extra... que vous avez abusé des bonnes choses. La seule chose dont vous avez besoin ce soir c'est de ce genre de recette : légère, certes, mais aussi goûtu grâce aux épices!! Testé et approuvé!! Rappelons que les légumes donnent bonne mine ;) 

Ingrédients (pour 2/3 personnes ) : 
- 300 g de courgettes
- 150 g de pomme de terre
- 1 ou 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- curry, sel et poivre
- huile
- bouillon de volaille

Préparation : 

1.Découpez en cubes les courgettes et les pommes de terre épluchées. Coupez les oignons grossièrement.

2. Préparez du bouillon de volaille (frais ou lyophilisé).

3. Dans une marmite, faites chauffez 2 cuillères à soupe d'huile. Quand celle ci est bien chaude, versez les oignons et l'ail et saupoudrez de curry (vous pouvez être généreux mais si la présence du curry vous surprend, mettez en peu la 1ère fois).

4. Remuez constamment, le temps que les oignons s'imprègnent de curry. Versez 0.5 l d'eau avec le bouillon.

5. Ajoutez les pommes de terre et 5 à 10 min plus tard, les dés de courgettes. 

6. Laissez cuire 20 min. Salez et poivrez.

7. Mixez (de préférence le plus possible, cet velouté est meilleure lisse). 

 

Idéal en plat principal en hiver :) 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Oui Kalinka, un classique mais qui sait toujours ravir nos papilles!!!
K
La bonne soupe, j'en fais parfois mais au micro ondes. <br /> <br /> Kalinka
Cuisine entre amis
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité