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Cuisine entre amis
1 juin 2009

Velouté d'asperge à la ciboulette

Cr_me_d_aspergePour 6 personnes :
-500g d'asperges vertes
-1 blanc de poireau
-15 brins de ciboulette
-2 cubes de bouillon de légumes
-75 cl d'eau
-50 cl de lait Gloria
-sel et poivre du moulin

Préparation :
-Coupez la base des asperges et épulchez le poireau.
-Coupez les légumes en morceaux.
-Dans un faitout, mettez les asperges, le poireau, l'eau, les cubes de bouillon et le lait.
-Salez légèrement et poivrez.
-Portez à ébullition, mélangez et laissez mijotez, sans couvrir et à feu doux, pendant 20 minutes.
-Mettez le tout dans un mixeur et ajoutez la ciboulette, mixez.
-Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
-Mettre au frigo au moins 2 heures afin de servir bien frais.

Astuce :
Vous pouvez remplacez le lait Gloria par de la crème liquide.
Bonus :
Vous pouvez servir votre velouté avec des glaçons de fraise.
Equettez 10 fraises et mixez les avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Repartissez le coulis dans un bac à glaçons et placez-les 2 heures au congélateur.

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