750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine entre amis
13 avril 2009

Créme de petit pois

Creme_de_petits_poisVoici une recette toute simple et très légère pour commencer un repas.

Ingrédients (pour 6personnes) :
-500g de petit pois
-4 oignons nouveaux
-15 feuilles de menthe
-1 c. à soupe de St Moret
-2 cubes de bouillon de légumes
-125cl d'eau
-1 c. à soupe d'huile d'olive
-Sel et poivre du moulin

Préparation :
-Epluchez et émincez les oignons.
-Dans un faitout, faites revenir les oignons et les petit pois, dans l'huile à feu moyen pendant 5minutes.
-Salez légèrement et poivrez. Versez l'eau et les cubes de bouillons.
-Portez à ébullition, mélangez et laisser mijoter, sans couvrir et à feu doux, pendant 20 minutes.
-Mettez le tout dans un mixeur. Ajoutez le St Moret et les feuilles de menthe puis mixez pendant 1minute.
-Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Conseils :
Vous pouvez utiliser des petit pois congelés.
Vous pouvez accompagner votre crème de petit pois avec de la chair de crabe mélangé à de la mayonnaise.

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine entre amis
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité