Ch'Tiramisu
Ce dessert est un classique mais façon ch'ti il est un régal, et présenté en verrine il sera parfait pour vos fin de repas festif!
Pour 6 verrines.
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 3 cuillère à soupe de sucre fin
- 200g de Mascarpone
- 15cl de café sérré
- 24 spéculos
- Cacao amer en poudre
Préparation:
1. Séparer les balncs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers différents.
2. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse légèrement.
3. Ajoutez le mascarpone et fouetter de nouveau.
4. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
5. Les incorporer délicatement dans à la préparation précédente.
6. Faire couler le café dans une assiette creuse. Inbiber les spéculos de ce café.
7. Les déposer sur une autre assiette et découpez les en deux.
8. Disposer au fond des 6 verres une couche de spéculos puis une couche de crème. Remettre une couche de spéculos puis une autre de crème.
9. Saupoudrez généreusement l'ensemble de cacao
10. Recouvrir les verres et les réservez au frais pendant au moins 6heures.