10 octobre 2011
Gratin brocolis et pommes de terre, sauce au chèvre
Et hop encore un gratin pour la route! On ne s'en lasse décidément pas! Et celui ci l'essayer c'est l'adopter!!!
Ingrédients (pour 4 personnes ) :
- 4 grosses pommes de terre
- 1 tête de brocolis
- 25 cl de crème liquide
- Une bûchette de chèvre (env 200 g)
- 1 gousse d'ail hachée ou pressée
- Gruyère râpe
- sel, poivre
- noix de muscade
Préparation :
- Faire cuire les pommes de terre de préférence dans leur peau et les brocolis séparément, lavés et coupés en petits bouquets. Les brocolis doivent être cuits mais encore fermes.
- Alterner dans un plat à gratin les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles de 5 mm, et les brocolis coupés en tranches dans le sens de la longueur.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire bouillir la crème liquide, puis ajouter le chèvre en morceaux en baissant le feu, et la gousse d 'ail pressée. Saler, poivrer selon convenance, et râper un peu de noix de muscade sur l'ensemble. Faire cuire à petits bouillons jusqu'à ce que le chèvre ai fondu et verser le tout sur les pommes
de terre et les brocolis.
- Parsemer le plat du gruyère râpé.
- Faire gratiner au four durant 15 à 20 mn à 200°C (Th 6/7).
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